欢迎您到 齐乐娱乐首页! 登录    快速注册

2017国内体坛10大新闻上篇:徐嘉余世锦赛大突破

回望2017年中国体坛,是收获辉煌战绩的一年,也是梦想与突破并存、惊喜与惊艳同在的一年。无论柯洁大战AlphaGo,还是徐嘉余和巩立姣在世锦赛创造历史瞬间,都值得我们去珍藏。 柯洁勇于挑战AlphaGo
       今年5月,柯洁与AlphaGo展开较量,这场人类棋手与人工智能的比拼受世人瞩目,尽管柯洁0比3告负,但柯洁第二局一度与AlphaGo势均力敌,AlphaGo之父哈萨比斯也对柯洁第二局的表现赞不绝口,认为柯洁将AlphaGo逼到极限。人机大战无疑成为年度最具话题性对决之一,而当败局已定柯洁一度落泪哽咽,直言对手太完美,自己看不到希望。但柯洁明知不敌还敢于亮剑,这颇得人心,也让柯洁大量吸粉。
柯3.png 徐嘉余闪耀游泳世锦赛
       7月的布达佩斯世锦赛,中国游泳军团获3金3银4铜,位居奖牌榜第三位,表现最出色的当属一哥孙杨,包揽200自和400自金牌,而徐嘉余取得重大突破,这同样载入2017年中国体坛史册。男子100仰决战徐嘉余游出52秒44,以0.04秒的优势险胜格雷维斯0.04秒,首次站在世界之巅,更成为中国男子仰泳首位世界冠军,这次零的突破也使得中国男泳向更全面发展。
徐.png 巩立姣六战世锦赛终夺冠
       8月4至11日在伦敦展开较量的田径世锦赛,中国队拿到2金3银2铜,杨家玉收获女子20公里竞走金牌,而让人欣慰和欣喜的是,老将巩立姣凭借19米89的一掷登上冠军领奖台,这也是中国女子铅球时隔24年再次笑傲世锦赛。对于巩立姣,六战世锦赛终梦想照进现实,巩立姣也是激动地用一句歌词来形容自己的心情:“等了好久终于等到今天,梦了好久终于把梦实现。”决赛六掷有五掷都在19米以上,巩立姣是用实力让冠军落地,也诠释唯有梦想最值得坚持。
巩立姣.png 天津全运诞生21项新纪录
       2017年全运会于8月27日至9月8日在天津举行,作为全国最大、水平最高的综合性体育盛会,天津全运共诞生21项新纪录,其中3人1队4次4项超世界纪录,2人3次3项超亚洲纪录。值得一提的是,本届全运共有16人夺得3枚或以上金牌,这其中孙杨6金、李冰洁4金、谢震业3金、陈艾森3金、徐嘉余4金,立足全运展望奥运,这几位多金王都将是中国军团征战东京奥运的主力军。
天津.png 女排5连胜问鼎大冠军杯
       9月5日开战的大冠军杯是强队如云,但中国女排遇强则强,3比1美国、3比2巴西、3比0韩国、3比0俄罗斯、3比1日本,以5连胜强势赢得大冠军杯,这是中国队时隔16年再度夺得女排大冠军杯。女排队长朱婷荣膺MVP和最佳主攻殊荣,要知道,朱婷在大冠军杯轰下100分,而与巴西的关键一战更是独揽33分,决胜局收获11分。赛后颁奖典礼,巴西队员争先恐后与朱婷合影,中国女排和朱婷用实力让对手成迷妹。
女排.png
编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享
齐乐娱乐场